Инфляция в России с начала года превысила пять процентов

Инфляция в России с 1 по 7 апреля составила 0,5 процента, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Росстата. Таким образом, с начала года цены в России выросли на 5,3 процента.

По итогам первого квартала 2008 года инфляция в России составила 4,8 процента. В 2007 году за первый квартал цены выросли только на 3,4 процента. Таким образом, инфляция в начале апреля продолжила ускоряться. Если в начале марта рост цен составлял 0,2 процента в неделю, в конце марта - 0,3 процента в неделю.

По данным Росстата, сильнее всего растут цены на хлеб и пшеничную муку. При этом в 18 субъектах РФ увеличение цен на отдельные виды хлеба составило более четырех процентов, уточняет "Интерфакс".

Согласно прогнозу на текущий год, цены в России должны были вырасти на 8,5 процента за 12 месяцев. В марте этот прогноз был изменен до 9,5 процента. В 2007 году инфляция составила 11,9 процента при плановом показателе в восемь процентов.

Стоит отметить, что три четверти жителей России, по данным ВЦИОМ, считают текущую инфляцию в стране очень высокой.
Источник: Лента.Ру

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.