В Швеции прошел калининградский бизнес-форум

Второй день проходящей в Швеции презентации Калининградской области РФ был посвящен перспективам делового сотрудничества, которые обсуждались на бизнес-форуме, состоявшемся сегодня в Королевской инженерной Академии в Стокгольме. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе регионального правительства, на нем выступили губернатор Георгий Боос, посол России в Королевстве Швеция Александр Кадакин, вице-президент Торгово-Промышленной палаты Швеции Андерс Людваль, генеральный консул Швеции в Калининграде Манне Венборг.

Представителям шведских деловых кругов были представлены такие приоритетные направления социально-экономического развития российского региона и взаимовыгодного партнерства, как туристско-рекреационный комплекс (зона игорного бизнеса, Куршская коса), инфраструктурное обустройство, топливно-энергетический комплекс, создание предприятий по переработке бытовых и промышленных отходов, малоэтажное строительство, использование новых строительных технологий, организация пищевых производств и АПК в целом. Напомним, что нынешняя бизнес-встреча продолжает диалог сторон, начатый во время прошлогоднего визита в Калининград
руководителей крупных производственных, торговых предприятий, консалтинговых и финансовых структур Швеции.

Говоря об открывающихся перспективах сотрудничества, Боос привел в качестве примера стоимость Приморского автобана – 300 млн. долларов США, объемы жилищного строительства – 1,3 млрд. долларов (в 2008 году) и других проектов. «Если всe это подсчитать, то я не знаю ни одной крупной компании в мире, которая нашла бы такие объемы несерьезными и неинтересными для себя», - подчеркнул губернатор.

В дальнейшей программе Дней Калининградской области в Швеции – посещение острова Готланд, где состоится встреча Георгия Бооса с губернатором лена Марианне Самуэльссон, на которой планируется обсудить вопросы двухсторонних контактов, обменяться мнениями по поводу планируемого заключения Соглашения о сотрудничестве.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.