"Аэрофлот" вводит летнее расписание

Все новости по теме: Авиаперевозки
С 27 марта «Аэрофлот» вводит летнее расписание, которое будет действовать до 29 октября. В летний период компания будет летать в 89 городов 47 стран мира, в том числе 34 пункта в Европе, 6 - в Америке и Канаде, 2 - в Африке, 4 - на Ближнем и Среднем Востоке, 10 - в Азии, 7 – в странах СНГ и 25 – в России. Полеты по 23 международным авиалиниям будут выполняться в соответствии с код-шеринговыми соглашениями с 19 иностранными авиакомпаниями как рейсы совместной эксплуатации. Кроме того, на полетах в 21 пункт на территории России и за рубежом Аэрофлот будут использоваться самолеты дочерних компаний – «Аэрофлот – Дон» и «Аэрофлот - Норд», сообщается в релизе авиакомпании.

В период действия летнего расписания 2005 года в среднем на 36% увеличена частота полетов на перспективных, наиболее востребованных зарубежных маршрутах, а также на туристических направлениях в Париж, Рим, Милан, Софию, Загреб, Венецию, Афины, Дели, Мумбай, Бухарест, Шанхай, Пекин, Улан-Батор, Дубай, Бейрут, Дамаск, а также на российских направлениях в Сочи, Уфу, Челябинск, Екатеринбург, Краснодар, Калининград, Минеральные Воды и города СНГ в Бишкек, Тбилиси и Баку.

В целях максимального удовлетворения спроса на пассажирские перевозки в летнем сезоне будет произведена замена типов воздушных судов на более вместительные по следующим направлениям: Краснодар (Ту-154 вместо Ту-134), Нижневартовск (Ил-86 вместо Ту-154), Симферополь (Ил-86 вместо Ту-154), а также на рейсах в рамках социального проекта «Калининград Шаттл» (Ту-154 вместо Ту-134). Новые типы воздушных судов будут эксплуатироваться на маршрутах в Дубай (А320 вместо Ту-154) и Бейрут (А319 вместо Ту-154). В летнем расписании все полеты в страны СНГ будут выполняться из аэропорта Шереметьево-2. С 27марта в этот аэропорт будут переведены рейсы в Баку и Ташкент.
Источник: Travel.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.