Калининградская область и Башкортостан укрепляют сотрудничество

Сегодня подписано Соглашение о сотрудничестве между Башкирией и Калининградской областью. Накануне делегация Башкортостана во главе с премьер-министром республики Рафаэлем Байдавлетовым прибыла в Калининград.
Развитие сотрудничества во всех сферах – это, по словам Рафаэля Байдавлетова, главная цель поездки столь представительной делегации в янтарный край. Товарооборот между регионами сейчас составляет всего лишь 250 миллионов рублей. Башкирия поставляет Калининграду топливо, самая западная область экспортирует на Урал рыбу и пиво. Но уральская республика заинтересована в незамерзающем нефтетерминале и в возможностях порта «Калининград». А калининградцы могли бы перенять опыт башкирских нефтяников. Известна Башкирия на весь мир и своими специалистами-офтальмологами. Поэтому сегодня губернатор области Владимир Егоров и премьер-министр республики Рафаэль Байдавлетов подписали соглашение о сотрудничестве. Еще одно соглашение подписали правительство Башкортостана и управление пограничной службы региона. В завершение встречи Владимир Егоров и Рафаэль Байдавлетов обменялись подарками. В гардеробе Владимира Григорьевича появилось пополнение -башкирский национальный костюм.
По словам Рафаэля Байдавлетова, эта встреча даст огромный толчок в развитии отношений между двумя регионами, и результат будет обязательно.
Рафаэль Байдавлетов уже побывал в Балтийске и отсмотрел гавань. Башкирские бизнесмены посещают предприятия региона. Еще одна группа работает в Багратионовске на пограничной заставе. И уже вечером гости покинут область.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.