Прошла студенческая экономическая олимпиада

Студенческая экономическая олимпиада в Калининграде проводится уже в пятый раз. Нынешняя оказалась самой интересной и весёлой и во многом напоминала КВН.
Будущим финансистам надо было показать себя не только настоящими профессионалами, но и актёрами, музыкантами, да и просто интересными людьми. Старая как мир истина - людям надо нравиться, тогда они будут доверять тебе свои деньги.
Альберт Мнацаканян, автор идеи: «С одной стороны, это конкурс, а с другой – это игра. Игра, которая даёт возможность оценить профессиональные качества молодых людей».
Надежда Габовда, член жюри, заведующая кафедрой экономики и банковского дела Калининградского бизнес-колледжа: «Сюда попали только лучшие студенты, которые прошли отбор в своих учебных заведениях».
Знание компьютерных программ и экономических терминов, а также чувство юмора лучше всех продемонстрировали на олимпиаде учащиеся Калининградского технического колледжа, Градостроительный - на втором, на третьем - будущие моряки из Калининградского морского колледжа.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.