Израиль ждет калининградских туристов

Уже осенью этого года граждане России смогут въехать в Израиль без визы. Сегодня об этом ещё раз напомнил первый секретарь посольства Израиля в России Болеслав Ятвецкий. Израильская делегация приняла участие в форуме тур-операторов, который проходит сегодня в правительстве Калининградской области.
По словам Ятвецкого, Россия занимает третье место в мире, после США и Франции, по посещению земли обетованной. Безвизовый режим прежде всего направлен на увеличение потока туристов, срок пребывания которых по новым правилам станет не менее 90 дней.
Марина Друтман, начальник отдела туризма правительства Калининградской области: «Мы видим перспективу направлений в обе стороны – как выезда российских туристов на отдых в Израиль, так и наоборот. В мае 6 раз в неделю будет летать Калининград – Авиа в Тель-Авив. С этой точки зрения очень заинтересованы и операторы, которые работают на выездной туризм, и также на въездной».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.