Пусковой комплекс паромной переправы Балтийск - Усть-Луга

Все новости по теме: Паром
К декабрю 2005г. будет завершено строительство пускового комплекса железнодорожно-паромной переправы Балтийск - Усть-Луга. Об этом сообщил главный специалист отдела проектирования и развития ФГУП "Росморпорт" Олег Кравцов на конференции "ТрансРоссия" 23 марта.

На развитие комплекса из федеральных бюджетов будут выделены средства в объеме 500 млн.руб. по Усть-Луге и 539 млн руб. по Балтийску.

Среди других приоритетных задач "Росморпорта" на 2005г. также:

- развитие первой очереди морского торгового порта Оля с привлечением инвесторов к развитию припортовой инфраструктуры;

- создание системы обеспечения безопасности мореплавания в порту Железный Рог;

- в порту Санкт-Петербург - реконструкция главного фарватера, углубление канала до 13 м, а также проектирование и строительство морского пассажирского терминала в Санкт-Петербурге, рассчитанного более чем на 1100 судозаходов в год. Новый терминал позволит принимать крупные круизные лайнеры длиной до 200 м и пассажировместимостью до 3 тыс. человек. Из федеральной целевой программы на строительство пассажирского терминала в 2005г. планируется выделить средства в объеме 600 млн.руб.;

- завершение к маю 2005г. капитального ремонта морского вокзала объектов пункта пропуска в г.Сочи

- продолжение работ по развитию и строительству систем безопасности мореплавания в портах Калининград, Таганрог, Астрахань, Новороссийск, Архангельск, Железный Рог;

- разработка комплекса мероприятий по минимизации расходов на эксплуатацию систем безопасности мореплавания.
Источник: SeaNews

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.