Губернатор : В модернизацию судоремонтного предприятия вложат $15 млн

В модернизацию ООО "Светловский судоремонт" в Калининградской области будет инвестировано $15 млн., сказал журналистам губернатор Калининградской области Владимир Егоров.

"Инвестиционный проект по модернизации судоремонтного предприятия в Светлом будет осуществляться как за счет российских, так и зарубежных средств. В настоящее время "Светловский судоремонт" осуществляет производственную кооперацию с польской судостроительной верфью "Маритим" из Гданьска, которая намерена поддерживать развитие производственной базы российского партнера", - заявил В.Егоров.

Как сказал "Интерфаксу" генеральный директор "Светловского судоремонта" Сергей Киселев, предприятие в рамках международного сотрудничества с польской судоверфью изготавливает для нее различные корабельные секции, которые затем на понтонах буксируются в Гданьск.

"В настоящее время мы изготавливаем корабельные секции для контейнеровозов и судов снабжения нефтепромыслов. Поляки так же производят части корпусов, полная сборка которых проходит уже на судоверфях Германии и Hорвегии", - сказал С.Киселев.

Одним из учредителей ООО "Светловский судоремонт", которое ведет работы на судах водоизмещением 3-5 тысяч тонн, является администрация Калининградской области.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.