Боос: Необходимо решать проблемы паромного сообщения

Все новости по теме: Паром
Калининградский завод «Янтарь» приступит к строительству паромов в рамках соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и самым западным регионом РФ на 2008-2012 годы. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом сообщила во время сегодняшней видеомоста губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

«Развитие транспортно-логистического направления имеет стратегическую важность для успешной реализации сотрудничества Калининградской области и Санкт-Петербурга, - сказала Матвиенко. – Существующая паромная линия обеспечивает прямое безвизовое сообщение между нашими регионами, но этого мало». Губернатор Георгий Боос согласился, что возможности водного сообщения не реализованы должным образом, и на грузоперевозки существует многомесячная очередь. «Причина этого - отсутствие на данный момент свободных транспортных мощностей, но это ненадолго, - заявил глава региона. - Мы обеспечили развитие сети автомобильных и железных дорог, разобрались с вопросами энергетики, теперь настал черед вместе с Санкт-Петербургом решать проблемы водного сообщения».

Напомним, что Калининград и Санкт-Петербург соединяет паромная переправа, по которой курсирует во время летней навигации теплоход «Георг Отс», вмещающий 250 пассажиров и 100 легковых автомобилей, а также железнодорожная паромная линия между Балтийском и северной столицей
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.