Маршрут на Петербург планируется оснастить скоростными судами

Все новости по теме: Паром
Сегодня в правительстве области состоялась необычная встреча губернаторов Калининградской области и Санкт-Петербурга. В формате видеоконференции Георгий Боос и Валентина Матвиенко подписали двухстороннее Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Если сам документ является в истории договорных отношений двух ведущих регионов Северо-Запада России уже вторым – действие первого, заключенного в 2002 году, закончилось, - то режим он-лайн для подписания используется впервые.

Среди будущих проектов – строительство магистральной волоконно-оптической линии связи по дну Балтийского моря, завод по производству железобетонных изделий, углубление сотрудничества в здравоохранительной сфере. Это направление Боос отметил особо, как весьма актуальное с учетом потребностей региона и научно-технического и практического опыта Санкт-Петербурга. Перемены ждут и паромную линию. «Более активное функционирование паромной переправы – для нас жизненная необходимость», - сказал губернатор, отметив, что ни по техническому состоянию, ни по грузоподъемности, ни по скорости движения курсирующий паром не отвечает требованиям дня. Маршрут планируется оснастить современными скоростными судами, строить которые будет наш судостроительный завод «Янтарь». Предусмотрено также развитие работы по эксплуатации биоресурсов Балтийского моря и обеспечение экологического благополучия на Балтике, что является зоной совместной ответственности.

Ход реализации Соглашения поставлен под личный контроль губернаторов. Боос и Матвиенко договорились не реже раза в год проводить видеовстречу, на которой члены обоих правительств будут отчитываться за исполнение взаимных обязательств.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.