Петербургская компания "Цифровые телевизионные системы" завершила строительство завода в Гусеве

Все новости по теме: ОЭЗ
Петербургская компания "Цифровые телевизионные системы", являющееся резидентом Кадининградской ОЭЗ, завершила строительство в Гусеве завода по производству радиоэлектронного оборудования и приступила к осуществлению пуско-наладочных работ. Об этом сообщил сегодня губернатор Калининградской области Георгий Боос на телеконференции, посвящённой подписанию соглашения между правительствами Санкт-Петербурга и Калининградской области о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Также он отметил, что компания весьма интересна с точки зрения правильности построения как внутренней организационной структуры, так и логистического комплекса.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, участвовавшая в телеконференции отметила, что петербургские инвесторы вложили в строительство завода более четверти миллиарда рублей. На начало его функционирования, как одного из первых инновационных производств, созданных на территории Калининградской области возлагаются большие надежды. Также она отметила, что петербургские предприниматели впечатлены экономическим ростом Калининградского региона и заинтересованы в укреплении экономического сотрудничества с нашей областью.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.