Группа компаний "Ледово" полностью перевела производство морепродуктов из Московской в Калининградскую область

Группа компаний «Ледово» полностью перевела из поселка Долгое Ледово (Московская область) в город Светлый (Калининградская область) производство морепродуктов. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе компании.

Последней здесь была запущена линия по выпуску морепродуктов и морских деликатесов, включающая камеру для «шоковой» заморозки, весовой дозатор и сверхсовременную упаковочную машину. Поставила оборудование британская компания Starfrost (UK) Ltd. Новая линия мощностью около 30 тонн продукции в сутки позволяет упаковывать как замороженные и копченые креветки в панцире, так и очищенные морепродукты.

Первая партия морепродуктов на заводе «Ледово Светлый» была выпущена в ноябре 2003 года. В декабре на калининградском заводе был полностью налажен выпуск пресервов и установлено оборудование для производства замороженных морепродуктов и овощей.

Группа компаний «Ледово» была основана в ноябре 1994 года. Первая продукция под маркой «Сальмон» произведена в ноябре 1997 года в пос. Долгое Ледово. Сегодня холдинг производит широкий ассортимент замороженных морепродуктов (варено-мороженая креветка, мидии, пр.), пресервы из морских деликатесов, замороженные рисосодержащие смеси. Второе направление бизнеса «Ледово» — замороженные шампиньоны. Большая часть инвестиций в калининградский проект осуществлена за счет собственных средств компании (более 4 млн. долларов).

Продукция компании в категории «креветка в панцире» занимает около 35% российского рынка, в категории «очищенные морские деликатесы» — 30%, «пресервы» (креветка, мидии, коктейли) — 96%, «деликатесные рисовые смеси» — 20%, «замороженные шампиньоны» — 26%.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.