Италия рассматривает Калининград как стартовую площадку

Италия рассматривает Калининградскую область как стартовую площадку для продвижения своей продукции на российский рынок. В свою очередь, итальянцы готовы поделиться своим опытом и технологиями. Итальянские компании рассматривают возможность создания в Калининградской области совместных предприятий по производству мебели. Об этом на встрече с губернатором Калининградской области Владимиром Егоровым заявил руководитель проекта TACIS Фиоренцо Сперотто, комментируя итоги визита делегации Ассоциации калининградских мебельщиков в Италию.

Как сообщили в пресс-службе администрации области, руководители 23-х крупнейших отраслевых предприятий Калининградской области посетили предприятия крупнейших итальянских консорциумов. Состоялись переговоры о возможности создания на территории Калининградской области совместных предприятий с использованием передовых итальянских технологий и местных материально-технических и трудовых ресурсов.

По словам руководителя Ассоциации калининградских мебельщиков Михаила Майстера, мебельное производство в регионе активно развивается. В настоящее время в этой отрасли работают около 160 предприятий. Совместно с губернатором принято решение переходить к подготовке отраслевых специалистов под заказ конкретных мебельных предприятий.
Источник: ФК-Новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.