Hyundai начинает сборку грузовиков в России

В мае калининградский "Автотор" начнет сборку грузовиков южнокорейской фирмы Hyundai. До сих пор корейцы свои грузовики импортировали, а в России собирали только легковые машины. Представители Hyundai официально гарантировали российскому партнеру, что проблем со сбытом не будет - все автомобили будут покупать их дистрибьюторы.

- Соответствующий контракт действительно подписан, - сообщил "Известиям" исполнительный директор "Автотора" Дмитрий Мартиди. - Произведена подготовка производства. Хотя в принципе технология сборки грузовых автомобилей у нас отработана. В позапрошлом году мы собрали 840 грузовых KIA, правда, в прошлом году снизили этот показатель до 130. Наш цех без увеличения штатной численности способен выдавать по 1000 единиц готовой продукции

В детали контракта руководитель "Автотора" вдаваться не стал, сославшись на конфиденциальность. Однако из информированных источников "Известиям" удалось узнать, что южнокорейская компания сделала калининградскому предприятию предложение, от которого трудно отказаться. Вся произведенная в Калининграде продукция, а это 4-5 тыс. автомобилей в год, будет гарантированно выкупаться дистрибьюторами Hyundai.

- Сначала мы приступим к сборке бортовых машин, но если понадобится, сможем собирать хоть самосвалы, - пояснил исполнительный директор "Автотора".

Мартиди опроверг предположение о том, что, заключая контракт с Hyundai, "Автотор" пытается подстраховаться от возможного разрыва отношений с другим партнером - KIA, под сотрудничество с которым и создавался "Автотор". Общий объем собранных автомобилей этой компанией в прошлом году составил более половины калининградского производства.
Источник: Финансовые Известия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.