McDonald"s в 2008 году откроет 40 ресторанов в России

McDonald‘s в 2008 году откроет 40 ресторанов в России, доведя их общее число до 233. Об этом президент компании McDonald‘s в России и Восточной Европе Хамзат Хасбулатов сообщил на пресс-конференции во вторник в Москве.

По его словам, четыре ресторана из запланированных уже приняли посетителей. До конца года сеть увеличится еще на 36 ресторанов.

В прошлом году McDonald‘s ввел в России 21 предприятие. Инвестиции в их открытие составили более 1,5 млрд рублей. Кроме того, компания вкладывала средства в реконструкцию уже действующих объектов. В частности, было обновлено около 10 ресторанов. Инвестиции оцениваются в $0,5 млн в каждый объект.

По его словам, осваивая новые регионы, компания движется на Восток, в частности, в Челябинск и Тюмень. «Поволжье и Урал наиболее интересны в плане развития компании, - отметил Х.Хасбулатов. - В этом году, возможно, будут открыты рестораны в Перми, а также в Калининграде и некоторых городах центральной России». «Мы хотели бы открывать в России больше ресторанов, но процедура получения разрешений, к сожалению, не становится легче», - заметил он.

Х.Хасбулатов заявил, что компания также намерена расширять действующие и внедрять новые формы доступности продукции McDonald‘s. Речь, в частности, идет об «экспресс-окнах», которые работают круглосуточно (их в России 38) и ресторанах, обслуживающих автомобилистов (макавто). Автомобилисты смогут воспользоваться и услугами ресторанов, которые McDonald‘s в рамках совместного проекта с Shell планирует открывать на трассах, в частности, на Ленинградском шоссе. «Опыт показывает, что размещение двух объектов дает хороший синергетический эффект», - отметил он.

Кроме того, рассматривается возможность открытия ресторанов в аэропортах и на вокзалах. «В следующем году будет открыт ресторан в одном их аэропортов Москвы», - заявил Х.Хасбулатов. Скорее всего, это будет новый терминал «Шереметьево», но ведутся переговоры и с аэропортом «Домодедово».
Источник: Квадратный метр

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.