Бюджет Калининграда недополучит 3 миллиона рублей

Все новости по теме: Город
Депутаты Окружного Совета вынесли несколько решений, в результате которых бюджет недополучит около 3 миллионов рублей, сообщает Rugrad.eu. Несмотря на заявление Александра Пятикопа о том, что практика выделения льгот по арендной плате за землю будет применяться только в виде исключения, было принято решение предоставить льготы сразу 6-ти организациям. Депутаты отказали лишь ФГУП «Опытное конструкторское бюро «Факел».

В частности, арендная плата за земельный участок «Ремонтно-механического завода» была снижена до 40% от положенного объема, а ЖСК «Инициатива+» (объединение 234-х обманутых дольщиков ООО «Калининграджилстрой») был освобожден от арендной платы в размере 807 тысяч рублей за земельный участок площадью 1,7 га.

Также своим решением депутаты освободили на текущий год от арендной платы за землю:

- приход преподобного Герасима Болдинского Калининградско-Смоленской епархии,

- ЗАО «Спортивная Юность» (организацию, арендующую стадион «трудовые Резервы»),

- ООО «МТС – ПТУС» (предприятие – застройщик квартала жилых домов в микрорайоне, ограниченного улицами Громовой – Понартская - Аллея Смелых - Окружная дорога).

Помимо этого, «Дом Моды Тамары Белецкой» был освобожден от арендной платы на 99%, в результате чего, выпадающие из бюджета доходы в 2008 году составят 427 тысяч рублей. Тамара Белецкая уже обращалась с просьбой о предоставлении льгот, указывая на то, что здание дома моды находится в аварийном состоянии. На предыдущем заседании депутаты отклонили эту просьбу, однако сегодня нашли уместным предоставить льготу.

Таким образом, сумма, которую недополучит бюджет Калининграда в 2008 году, составит около 3 миллиона рублей.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.