Посол Исландии высказал заинтересованность в создании предприятий перерабатывающей промышленности

5 апреля вице-мэр по международным связям мэрии Калининграда Сильвия Гурова встретилась с послом Исландии в Российской Федерации Бенедиктом Йонссоном, который приехал в город с ознакомительным визитом. Сильвия Гурова рассказала послу о Калининграде, возможностях особой экономической зоны, международном сотрудничестве и городах-партнерах в Польше, Литве, Германии и других странах. C каждым годом такие контакты расширяются. Последний пример - визит в апреле в город представителей деловых и бизнес-кругов Германии и Финляндии.
С муниципалитетами Исландии предложено работать по четырем направлениям: в экономической сфере, бизнесе, культуре и образовании, а также наладить партнерские связи, осуществлять совместные проекты. Бенедикта Йонссона заинтересовали возможности создания на территории Калининграда исландских предприятий перерабатывающей промышленности, в первую очередь - рыбной. Тем более, что здесь производятся с участием иностранного капитала консервные банки европейских стандартов. Всего в областном центре сейчас около трех тысяч совместных компаний пищевой и легкой промышленности, автомобилестроения, сельхозпродукции, сообщает межрегиональный маркетинговый центр «Калининград-Москва».
Источник: Альянс-Медиа

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.