Создается производство по переработке амортизированных шин

Все новости по теме: Экология
В поселке Взморье (Светловский городской округ) создается производство по переработке амортизированных шин. Проект реализует компания ООО "ЭКО ШИНА".

Линия предназначена для измельчения амортизированных автомобильных шин с последующим выделением металлического и тканого корда. Технологическая схема процесса переработки шин основана на механическом способе: дробление и измельчение происходит на роторно-ножевых дробилках, при температурах 60-80 градусов, позволяющих сохранить первоначальную структуру полимеров. Производимая таким образом продукция используется предприятиями-изготовителями для выпуска широкого ассортимента товаров: резиново-песчаной черепицы, дорожных и тротуарных покрытий, изготовления вторичного рынка товаров народного потребления (перчаток, ведер, ковриков и т.п.).

Разработка оборудования осуществлялась с участием Новосибирского филиала академии наук РФ. Одним из обязательных условий ставилось экологически чистое производство, так как объект после его запуска планирует стать образцово-показательным для органов экологического контроля РФ и зарубежных стран, сообщает межрегиональный маркетинговый центр «Калининград-Москва».
Источник: Альянс-Медиа

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.