Плановое исполнение бюджета на 1-ый квартал 2008 года не выполнено

На состоявшемся вчера заседании межведомственной комиссии по мобилизации доходов в городской бюджет под председательством Раисы Зарембы, руководителя комитета по финансам и контролю администрации городского округа "Город Калининград" было констатировано, что плановое исполнение бюджета пока не выполнено. Запланированные доходы от физических лиц в 2008 году составляют 1,768 млрд. рублей. Из них уплачено 360 млн., то есть 19%, тогда как по плану этот показатель должен составлять 20%. Помимо этого, существует недоимка по земельному налогу в размере 6%.

Большинство предприятий, вызванных на межведомственную комиссию в связи с тем, что уровень зарплат их сотрудников ниже среднеотраслевого показателя, заявили, что за последнее время заработная плата выросла на 30%, также планируется дальнейшее повышение. Однако, некоторые компании, в частности, туристические фирмы "Флорида" и "Висмат" усомнились в постоянности среднестатистических данных и завили, что для повышения зарплат просто нет ресурсов.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.