Литва отменяет "мораторий" на увеличение тарифов

Все новости по теме: Калининградский транзит
Литва отозвала свой "мораторий" на решение об увеличении в одностороннем порядке с середины марта на 15% железнодорожных тарифов на грузы, идущие через ее территорию в Калининградском направлении. Об этом говорится в распространенном в Вильнюсе коммюнике литовского министерства путей сообщения.
В документе говорится, что 18 февраля с.г. компания "Железные дороги Литвы" объявила о намерении повысить с середины марта тарифы на грузы, перевозимые по железной дороге в Калининград. Однако после встречи в Вильнюсе с министром транспорта РФ Игорем Левитиным, отмечается в коммюнике, решение было "заморожено сроком на один месяц, до 15 апреля". Левитин обещал литовской стороне "обсудить российские железнодорожные тарифы на грузы, направляемые в Клайпедский морской порт через Россию третьими странами, которые значительно выше, чем новые литовские", отмечает министерство путей сообщения Литвы.
До сих министерство транспорта РФ никаких конкретных действий, подтверждающих обещание И.Левитина, не предприняло. Поэтому "Литва с 15 апреля с.г. снимает свой "мораторий" на объявленное ранее решение", подчеркивает литовское министерство.
Источник: Утро.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.