В Калининграде закончилась встреча девелоперов

Все новости по теме: Недвижимость
Поездкой в Светлогорск завершился форум "Калининградская недвижимость: девелопмент и инвестиции". 25 апреля в Калининграде в здании рыбной биржи собрались российские девелоперы и представители Калининградской области, чтобы обсудить перспективы строительства и развития в регионе.

Форум проводится второй раз и является самым серьёзным в своей области среди тех мероприятий, которые проходят в Калининграде. Форум задуман как место встречи потенциальных инвесторов, девелоперов, представителей региональной власти и прочих заинтересованных сторон. На этот раз форум собрал делегатов от "Gamma Development", "Альфа-банка", консалтинговой фирмы "Cliff", группы 137, российского представительства "CIT Cmbh", лэнд-девелопмента "Юрикон" и ряда других крупных компаний. На суд девелоперам и инвесторам калининградские архитекторы представили проекты застройки Куршской косы, Светлогорска, Пионерска, Калининграда. Местные строительные фирмы поделились опытом работы в Калининградской области. Все так или иначе говорили о региональной специфике, в кулуарах поговаривали об административных барьерах. Но говорить о препонах переставали, едва завидев диктофон.

О взаимоотношениях девелоперов и власти остаётся только догадываться. На форуме, достаточно авторитетном не было ни губернатора, ни его заместителей. Руководитель ОЭЗ представлял проект застройки Куршской косы (взаимосвязь особой зоны и гостиниц в нацпарке прослеживается с трудом), о перспективах строительства в Калининграде рассказывал главный архитектор Александр Башин. Представив план застройки, главный калининградский архитектор свою задачу выполнил. Но у бизнесменов остались вопросы - сколько это будет стоить, когда окупится и принесёт ли когда-либо прибыль.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.