Калининградская область представит свой потенциал в Ганновере

Самая западная область страны будет представлена в понедельник на открывшейся вчера Международной промышленной ярмарке в Ганновере. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе обладминистрации, презентацию проведет губернатор Владимир Егоров, возглавляющий находящуюся там калининградскую делегацию.

Семинар «Калининградская область — регион сотрудничества в Европе. Пять лет устойчивого экономического роста» состоится сразу после открытия президентом РФ Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Герхардом Шредером российской экспозиции. В церемонии также примут участие представители немецкого бизнеса, имеющие опыт сотрудничества с регионом, и руководители около двух десятков калининградских предприятий и фирм, которые уже ведут совместный с Германией бизнес или планируют привлечь немецкие инвестиции в экономику области под конкретные проекты. В частности, планируется подписание соглашений о производстве заводе «Светловский судоремонт» корпусов для немецких судов, а также о сотрудничестве Управления по связи и информатизации администрации области с департаментом правительства ганзейского города Бремена.

Кроме того, калининградская делегация примет участие в презентации областей Северо-Западного федерального округа (СЗФО) на форуме предпринимателей в Штутгарте, которую проведет полномочный представитель президента РФ в СЗФО Илья Клебанов.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.