Николай Власенко стал победителем в конкурсе учрежденном компанией «Эрнст энд Янг»

Ежегодный конкурс «Предприниматель года» был учрежден компанией «Эрнст энд Янг» 17 лет назад. Главная награда и звание «Предприниматель года» присуждается за выдающийся вклад в развитие мировой или национальной экономики. В настоящее время это единственный по своим масштабам и значимости конкурс, объединяющий лучших предпринимателей 35 стран.

Предприниматель - ключевая фигура в бизнесе, именно у него рождается идея открытия нового предприятия, он воплощает в жизнь модель ведения бизнеса, создает новые рабочие места, способствует росту общественного благосостояния, появлению и развитию новых отраслей. На протяжении всей истории человечества именно предприниматели обеспечивали движение общества по пути экономического прогресса и улучшения социальных условий жизни. Эта роль предпринимателя остается актуальной и в наше время, поэтому мы считаем важным обратить внимание общества на значение предпринимательства в современной экономике.

Представляем деловым кругам и общественности России уникальный и престижный конкурс "Предприниматель года", организуемый российским отделением компании "Эрнст энд Янг".

В ходе национального конкурса в России в 2003 году были определены и награждены самые энергичные и предприимчивые люди, закладывающие основы превращения России в лидера мировой экономики. Победителем стал Анатолий Карачинский, президент группы компаний IBS.

На церемонии награждения также были также объявлены победители в 7 отраслевых и 3 специальных номинациях:

* номинация "Финансовый сектор" - Василий Высоков, председатель совета директоров ОАО КБ "Центр-инвест" (Ростов-на-Дону);
* номинация "Производство" - Андрей Коркунов, председатель совета директоров ООО "Одинцовская кондитерская фабрика" (Московская область);
* номинация "Транспорт и услуги" - Александр Зурабов, председатель совета директоров ОАО "Аэрофлот" (Москва);
* номинация "Торговля" - Николай Власенко, президент группы компаний "Виктория" (Калининград);
* номинация "Технологии" - Анатолий Карачинский, президент группы компаний IBS;
* номинация "Молодой предприниматель" - Игорь Бухштаб, директор ЗАО "Линкс ВСС компании" (Санкт-Петербург);
* номинация "Новаторские идеи в бизнесе" - Юрий Ровенский, председатель правления, генеральный директор ОАО "РБК Информационные системы" (Москва).
Источник: ROSTOV.RU

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.