Нешуточный накал страстей разгорелся во время аукциона по продаже "Атлантики"

Все новости по теме: Недвижимость
По условиям торгов, новый собственник получает «в нагрузку» арендаторов - фирму «Атла» (хозяев ресторана «Атлантика» в его сегодняшнем виде). Договор этот крайне неудобен - арендная плата по нему составляет 70 центов за квадратный метр, менять ее можно только по соглашению сторон, то есть только с согласия арендатора. Несмотря на столь жесткие обременения, желающих приобрести помещение в центре города оказалось немало. Для участие в аукционе зарегистрировались «физическое лицо» Фролов, фирма «Персей», компании «Ресторанная недвижимость», «Сухо-фрукт», «Комкон-Инфо», а также сами арендаторы - «Атла». Они и стали победителями аукциона, установив в итоге максимальную планку в 151,8 миллиона рублей.

- Не могу припомнить, чтобы когда-либо во время торгов цена повышалась в 4 раза, - сказала глава областного комитета по имуществу Анна БОГРАД. - Однако о том, что область так выгодно продала помещение, можно будет говорить только после того, как деньги поступят в бюджет.

В течение пяти дней фирма «Атла» должна подписать договор купли-продажи помещения, еще через 15 дней - перечислить деньги. Если победитель откажется от заключения договора, аукцион будет сорван.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.