В Калининграде начинают серийный выпуск автомобилей "БМВ" пятой серии

На Калининградском заводе "Автотор" сегодня начинается серийное производство автомобилей "БМВ" /BMW/ 5-й серии нового поколения.

Открытие производственной линии по сборке нового поколения седанов "БМВ" на заводе "Автотор" в Калининграде станет новым шагом в продвижении концерна "БМВ" на российский рынок. Седаны представительского класса "БМВ" 5-й серии уже получили название "компьютеры на колесах", поскольку максимально оснащены электроникой. Первая, пробная партия из 9 этих супермашин была подготовлена в феврале, что совпало с объявлением результатов конкурса "Автомобиль года в России-2003": новая "пятерка" победила в номинации "Новинка года". Вообще же первый автомобиль БMВ 5-й серии, собранный на заводе "Автотор" в Калининграде, сошел с конвейера в октябре 1999 года. Машины быстро стали лидерами продаж в сегменте автомобилей бизнес-класса в России. Компания BMW Russland Trading начала здесь же в марте 2001 года производство седанов БMВ 3-й серии. На сегодняшний день обе модели занимают лидирующие позиции в своих классах.

С учетом этих факторов, а также неизменно высокого качества производства, подтвержденного международными сертификатами, компания "БМВ" и доверила выпуск автомобилей нового поколения российскому предприятию, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе завода "Автотор" в Калининграде.
Источник: ИТАР-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.