Пройдет семинар для финских и немецких бизнесменов

В Калининграде открывается двухдневный бизнес-семинар для предпринимателей из Германии и Финляндии, передает РИА "Новости". Как сообщили в пресс-службе мэрии города, в Калининград приехали представители 11 компаний из Ростока и девяти из Турку.

"Мы намерены предоставить иностранным бизнесменам полную информацию об условиях экономической деятельности в Калининграде, помочь установить прямые контакты с представителями местного бизнеса", - объяснил цель проводимого мероприятия сотрудник пресс-службы.

По его словам, уже сейчас можно вести речь о конкретных интересах иностранных предпринимателей. "Так, финские бизнесмены заинтересованы в установлении сотрудничества с союзами предпринимателей и с калининградскими портами. А немцев в Калининграде привлекают возможности развития туризма, дополнительного образования в гостиничном и ресторанном бизнесе, консультационные услуги и переработка мусора".

Сотрудник также добавил, что "калининградским фирмам власти города традиционно оказывают поддержку в подборе зарубежных партнеров, в поиске рынков сбыта их продукции, особое внимание уделяя при этом предприятиям малого и среднего бизнеса".
Источник: Полит.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.