МЭРТ РФ предлагает инвестиционную льготу участникам ОЭЗ в Калининграде

Все новости по теме: ОЭЗ
Минэкономразвития РФ предлагает ввести инвестиционную льготу для участников Особой экономической зоны в Калининградской области, сообщил глава МЭРТ Герман Греф.

Он пояснил, что инвестиционную льготу предлагается установить для резидентов, которые в течение трех лет инвестируют не менее 150 миллионов рублей.

"Мы предлагаем освободить (инвесторов) от уплаты налога на прибыль и имущество в течение шести лет с начала инвестиционного цикла, а с седьмого по двенадцатый год их работы они будут платить 50% ставки налога на прибыль", - сказал Греф на заседании правительства РФ, докладывая о соответствующем законопроекте.

По его словам, МЭРТ предлагает также в течение десяти лет постепенно ликвидировать действующие сейчас преференции по ввозу и вывозу товаров в и из Калининградской области.

Сейчас Калининградская область является свободной таможенной зоной, напомнил министр.

Однако, считает Греф, это дестимулирует развитие производства на территории области. Поэтому предлагается по истечении десяти лет сохранить этот режим только для товаров, используемых в инвестиционном цикле, а на остальную продукцию, в том числе продовольствие и товары народного потребления, действующие таможенные льготы будут постепенно отменены, сказал глава МЭРТ.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.