РЖД и Германия открывают новый маршрут

Железные дороги России и Германии к лету 2004 года намерены открыть новый туристический маршрут Берлин - Калининград - Санкт-Петербург, по которому будут курсировать немецкие поезда Talgo, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили в департаменте по связям с общественностью ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), этот проект намечается рассмотреть в ходе рабочей поездки президента "РЖД" Геннадия Фадеева 30-31 марта в Берлин. В "РЖД" отметили, что запланирована встреча Г.Фадеева с руководством Немецкой железной дороги. В ходе встречи будут обсуждаться состояние и перспективы сотрудничества между DB AG и ОАО "РЖД" в области перевозки грузов и пассажиров, а также вопрос открытия туристического маршрута Берлин - Калининград - Санкт-Петербург.

Ожидается, что во время переговоров Г.Фадеева с руководством Немецкого транспортного форума будет подписан меморандум о сотрудничестве и сформированы рабочие группы по практическим направлениям взаимодействия российских железных дорог с немецкими компаниями.
Источник: KM.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.