В Калининграде открылись сразу две "янтарные" выставки

Все новости по теме: Янтарь
В калининградском выставочном центре «Балтик-экспо» сегодня открылись выставки «Янтур — 2005» и «Янтарь Балтики — 2005». Как передает корреспондент «Росбалта», в выставках участвуют более 50-ти представителей туристического бизнеса и столько же производителей ювелирных изделий из янтаря.

Вице-губернатор Калининградской области Юрий Шалимов на церемонии открытия отметил, что организаторы не случайно объединили выставки. «Туризм — важная составляющая регионального бизнеса, а янтарь — это визитная карточка нашей области «, — подчеркнул он.

Международная специализированная туристическая выставка «Янтур» проводится уже восьмой раз. В этом году в ней наряду с традиционными участниками — местными, литовскими и польскими туроператорами, санаториями и пансионатами — впервые участвуют муниципалитеты Балтийска, Багратионовска и Янтарного. На их стендах посетителей знакомят с возможностями отдыха и перспективами развития индустрии отдыха в этих уголках области.

Экспозиция «Янтарь Балтики — 2005» представляет гостям и жителям области изделия из солнечного камня, созданные местными ювелирами. Здесь представлены как продукция калининградского янтарного комбината, так и работы мастеров из почти 50-ти частных предприятий, большинство которых сегодня входят в «Янтарный союз» — своеобразную профессиональную гильдию.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.