Литва отложила на месяц увеличение железнодорожных тарифов

Все новости по теме: Калининградский транзит
Литва отложила еще на месяц (до середины мая) увеличение на 15% железнодорожных тарифов на грузы, идущие через ее территорию в калининградском направлении и обратно. Об этом сообщил ПРАЙМ-ТАСС в пятницу директор департамента транзита и железнодорожного транспорта министерства путей сообщения республики Чесловас Шикшнялис.

По его словам, «Литва пошла навстречу просьбе министра транспорта РФ Игоря Левитина отложить введение с сегодняшнего числа новых тарифов с тем, чтобы российская сторона смогла выполнить договоренности, достигнутые во время его пребывания в Вильнюсе». Левитин одновременно является сопредседателем российско-литовской межправительственной комиссии по сотрудничеству.

Как уже сообщалось, компания «Литовские железные дороги» 18 февраля 2005 г объявила о намерении поднять на 15% тарифы на грузы, идущие по территории Литвы в Калининград. Главный мотив такого одностороннего решения Литвы в том, что тарифы России на железнодорожные грузы, направляемые третьими странами через ее территорию в Клайпедский морской порт, «значительно выше, чем новые литовские».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.