Прямой перелет на теплые моря

Все новости по теме: Авиаперевозки
Крупнейшая московская турфирма «Нева» подписала договор с авиакомпанией «Калининградавиа». Теперь наши туристы будут летать на курорты Турции и Болгарии из Калининграда на комфортабельном Boeing-737.

Взаимовыгодная договоренность была достигнута 12 апреля между генеральным директором компании «Нева» Алексеем Каширским и коммерческим директором «Калининградавиа» Лазарем Ицковым.

- Прямые перелеты из аэропорта «Храброво» в Турцию и Болгарию - это сделано, конечно же, в интересах калининградцев, - говорит руководитель турфирмы «Анюта» Александр Шамшиев. Мы являемся уполномоченным агентством «Невы» в нашем регионе и работаем с московским партнером уже третий год в рамках чартерных программ.

Вчера в «Балтик-Экспо» на открытии Восьмой международной туристической выставки «Янтур-2005» о предстоящих планах нового туристического сезона «Комсомолке» в Калининграде» рассказал руководитель «Невы» Алексей Каширский:

- Два года перевозили туристов на самолетах Ту-154 авиакомпании «Россия» и Пулковских авиалиний. Калининградские любители путешествий летели через Москву, что не совсем удобно. У вас есть свой авиаперевозчик, с ним у нас хорошие отношения. Тем более что в этом году «Калининградавиа» приобрела «боинги», у которых лучшая репутация у российских туристов. Конечно, важна и экономическая составляющая. Прямые рейсы выгодны. Это позволит свести до минимума разницу между турами Москвы и Калининграда, до 30 долларов.

В этом сезоне Турция и Болгария станут базовыми направлениями прямых чартеров из Калининграда. Это традиционно самые популярные места отдыха для россиян: приемлемые цены, обслуживание на европейском уровне, визовая доступность. В будущем фирмы «Нева» и «Анюта» планируют организовать перелеты в Тунис.

В свой первый рейс из «Храброво» в Анталию «боинг» отправится на майские праздники. Поездки на побережье Эгейского моря продлятся с 30 апреля до 9 мая. Всего за сезон лайнер «Калининградавиа» совершит девять перелетов в Анталию, шесть в - Бодрум, семь - в Варну. Более трех тысяч жителей региона смогут великолепно отдохнуть на золотых песках Болгарии, в солнечной Турции у теплых ласковых морей.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.