Минпромэнерго заявляет, что не ущемляет права "Автотора" в Калининграде

Все новости по теме: Автопром
Директор Департамента промышленности Минпромэнерго России Виктор Семенов прокомментировал Янтарный Край - газете Online Калининград проект постановления Правительства Российской Федерации, вносящего изменения в перечень производственных операций на территории ОЭЗ в Калининградской области:

- Проект постановления не устанавливает количественных ограничений по производству автомобилей в Калининградской области и по их вывозу на остальную часть таможенной территории Российской Федерации.

Документ регулирует возможность применения льгот по уплате таможенных платежей при ввозе на остальную часть таможенной территории России более 10 тысяч автомобилей в год, произведенных в Особой экономической зоне в Калининградской области без применения в технологическом процессе операций сварки и окраски кузовов.

Таким образом, представленный в Правительство Российской Федерации проект постановления направлен на создание равных конкурентных условий по производству автомобилей на всей территории Российской Федерации, а именно – на их производство по полному технологическому циклу, включающему сварку, окраску и сборку кузовов.

Напомним, что в соответствии с поручениями Правительства Российской Федерации Минпромэнерго России и Минэкономразвития России был подготовлен и направлен в Правительство Российской Федерации проект постановления «О внесении изменений в перечень простых сборочных и иных операций, осуществление которых существенно не изменяет состояние товара и которые не отвечают критериям достаточной переработки товаров, происходящих с территории Особой экономической зоны в Калининградской области», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2006 г. № 184.

Данное постановление и проект Минпромэнерго вызвал волну критики руководства «Автотора», работники которого по этому поводу даже провели митинг протеста в центре Калининграда.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.