Германские инвестиции в экономику области составят до 700 млн евро

Германские инвестиции в строительство сталелитейного завода в Калининградской области составят до 700 млн евро.

Соответствующий меморандум о реализации сталелитейного проекта подписали министр экономики, труда и транспорта Нижней Саксонии Вальтер Хирш, общественная организация "Круг друзей Калининграда" и губернатор Калининградской области Владимир Егоров во время участия делегации области в работе международной выставки в Ганновере.

Как уточнили в пресс-службе администрации Калининградской области, предварительный проект разработан специалистами Инженерного бюро по строительству заводов и технологиям. Срок строительства завода - 18 месяцев. Губернатор надеется, что проект удастся реализовать в ближайшие 3-4 года. Однако главными проблемами, которые предстоит решить, является обеспечение производства газом и электроэнергией. Планируется, что завод разместиться в Черняховском районе, на общей площади 300 га. Сырье для выпуска продукции, по мнению Егорова, будет российское, с горно-обогатительных комбинатов.
Источник: ФК-Новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.