Cписок резидентов Калининградской ОЭЗ пополнился ещё одним участником

Все новости по теме: ОЭЗ
В список резидентов Калининградской особой экономической зоны (ОЭЗ) вошло ООО "Союз-ТТМ" с объемом инвестиций 1 млрд 320 млн руб. По информации пресс-службы региональной администрации, компания планирует построить в Калининграде предприятие по переработке растительных жиров.

Строительство и ввод в эксплуатацию комбината планируется осуществлять в две очереди. Рафинированные отбеленные дезодорированные растительные масла будут поставляться в масложировую, молочную, кондитерскую, хлебопекарную промышленности, а также использоваться как составляющие для изготовления бытовой химии и косметической продукции. Общий плановый объем продукции - 300 тыс. т в год. Выход предприятия на полную проектную мощность запланирован на 2011г.

ООО "Союз-ТТМ" основано в 2002г. в Калининграде. Основная сфера деятельности компании: производство пищевых продуктов и сдача в наем собственного имущества для производства растительных жиров и масел.

Отметим, на сегодняшний день в Калининградской области зарегистрировано 56 резидентов ОЭЗ с общим объемом капитальных вложений свыше 31,3 млрд руб.
Источник: ИА РБК Санкт-Петербург

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.