Неманский ЦБК удостоен приза "Золотая опора"

В ОАО “Янтарьэнерго” в Калининграде состоялось подведение итогов всероссийского конкурса наиболее ответственных плательщиков за услуги энергетиков РАО «ЕЭС России». За экономическое развитие и выполнение своих обязательств перед энергетиками в прошлом году приза «Золотая опора» в номинации «Промышленность Калининградской области» удостоен Неманский целлюлозно-бумажный комбинат (НЦБК, входит в Группу предприятий «Северо-Западная лесопромышленная компания»).

Награду – памятную статуэтку в виде опоры ЛЭП и диплома за подписью Председателя правления РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса – представителю НЦБК вручил Олег Гладков, генеральный директор “Янтарьэнерго”. Он сообщил, что «название комбината будет размещено на Доске почета перед зданием РАО «ЕЭС» в Москве». Также НЦБК удостоен благодарственного письма Министра промышленности и энергетики РФ Виктора Христенко, в котором, в частности, говорится: «Постарайтесь и впредь оставаться опорой экономики региона. В этом – основа для дальнейшего развития всей нашей страны».

Конкурс «Золотая опора» проходил во всех субъектах Российской Федерации. В каждом из них победителями конкурса в номинациях «Промышленность», «Бюджетные предприятия», «Сельхозпредприятия», «Предприятия малого бизнеса» признаны по 12 компаний. По итогам 2004 года они наиболее полно соответствовали таким критериям, как полное выполнение условий договоров энергоснабжения, соблюдение режимов энергопотребления, внедрение энергосберегающих технологий, отсутствие аварий и др.

За прошлый год НЦБК перечислил на счета «Янтарьэнерго» за потребленную электроэнергию более 150 млн. рублей. Генеральный директор НЦБК Сергей Уделов сказал: "Считаю, престижную премию заслужил весь коллектив комбината. Мы всегда старались не только оплачивать услуги энергетиков полностью и в срок, но и существенно экономить электропотребление. И, естественно, работаем в безаварийном режиме".
Источник: Бумпром

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.