Связь-банк планирует в 2005 г открыть филиал в Калининграде

Связь-банк планирует в 2005 г открыть как минимум 5 региональных филиалов. Об этом сообщил в интервью ПРАЙМ-ТАСС президент банка Геннадий Мещеряков.

По его словам, в настоящее время Связь-банк имеет 30 региональных филиалов. В этом году "мы намерены открыть как минимум 5 филиалов, прежде всего, в Нижнем Новгороде, Новосибирске, и, по всей видимости, в Краснодаре". Кроме того, Связь-банк рассматривает возможность открытия филиалов в Хабаровске, Перми, Калининграде и Ростове-на-Дону.

Кроме того, по словам Г.Мещерякова, Связь-банк в настоящее время ведет переговоры по поводу возможности присоединения к Связь-банку других банков. "Мы рассматриваем предложения нескольких мелких региональных и более крупных московских банков ", - сказал он.

По мнению Г.Мещерякова, "в настоящее время проходит не так много сделок по присоединению или слиянию банков, в том числе из-за сложности соответствующих процедур". Из 1300 российских банков свыше 90 проц банковской активности сосредоточено в первых 100 банках. "Поэтому банки, которые занимают места в рейтинге после пятой сотни, наверное, не играют столь уж значительной роли в банковской системе страны. И те требования, которые Центральный банк выдвигает по капиталу, корпоративному управлению, для таких банков фактически невыполнимы", - отметил глава Связь-банка.
Источник: Прайм-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.