Польша требует от "Газпрома" доплатить за транзит

Все новости по теме: Соседи
EuRoPol Gaz, владеющая польской частью магистрального газопровода Ямал-Европа, намерена через суд получить от "Газпрома" более $110 млн. По мнению компании, такая сумма недополучена за транзит российского газа в Европу в 2006 году.

В феврале текущего года иск EuRoPol Gaz к ООО "Газпром экспорт" был подан в Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) при ТПП РФ, сообщает "Интерфакс".

Российская и польская стороны спорят о принципах тарифообразования EuRoPol Gaz - владельца польского участка газопровода Ямал-Европа. "Газпром" настаивает, что по мере возврата проектной компанией кредитов на строительство газопровода, тариф должен снижаться и СП должно быть бесприбыльным. Польская сторона настаивает на том, что тариф должен обеспечивать норму доходности на акционерный капитал.

EuRoPol Gaz, контролируемый польским газовым монополистом PGNIG, утверждает у польского энергетического регулятора тарифы в соответствии со своими представлениями об их размере. "Газпром" оспаривает эти решения и платит EuRoPol Gaz за транзит в соответствии со своими предложениями о ставке тарифа.
Источник: Вести.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.