Сделка по продаже "Бинбанка" расторгнута

Основной владелец ОАО "Бинбанк" (Москва) Михаил Шишханов вышел из сделки по продаже банка Вадиму Мошковичу, сенатору от Белогородской области, сообщила пресс-служба банка.

"Учитывая, что сроки по закрытию договора купли-продажи затянулись, и цена сделки, оговоренная сторонами в ноябре прошлого года, на сегодняшний день меня не устраивает, мной было принято решение о расторжении сделки, - отмечает Михаил Шишханов. - Я с удовольствием продолжу работу на благо банка. За последние годы в "Бинбанке" сформировалась высокопрофессиональная сплоченная команда топ-менеджеров, которая готова обеспечить поступательное и стабильное развитие банка. Я уверен, что поставленные мной задачи будут успешно ими реализованы".

Банк, как и прежде, будет динамично развиваться в соответствии с утвержденной ранее стратегией развития. В числе краткосрочных планов банка – увеличение капитала.

Оперативное управление банка будет возложено на Григория Гусельникова, который возглавит банк. Михаил Шишханов возглавит совет директоров банка.

Во вторник, 6 мая 2008 года, совет директоров "Бинбанка" назначил Сергея Горащенко на должность исполняющего обязанности президента. Сергей Горащенко будет исполнять обязанности президента до согласования ГТУ Банка России кандидатуры Григория Гусельникова на должность президента. Сергей Горащенко работает в "Бинбанке" более 7-ми лет и с 2005 года в должности старшего вице-президента, члена правления банка курирует работу операционно-технологического блока.

ОАО "Бинбанк" создано в 1993 году (лицензия № 2562). Уставный капитал банка составляет 3 415 000 000 рублей. Филиалы в Санкт-Петербурге и Калининграде зарегистрированы в 1999 году.
Источник: FinNews.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.