Литва – в числе лидеров ЕС по приросту торговли

Все новости по теме: Литва
В целом в ЕС оборот розничной торговли в марте 2008 года по сравнению с мартом предыдущего увеличился на 0,4%, а в 15 странах еврозоны — сократился на 1,6%. Лидировали по приросту розничной торговли Румыния — 16,2%, Словакия — 10,4%, Литва — 9%, Болгария — 8,7%. Сокращение оборота розничной торговли наблюдалось в Испании — на 5,3%, Эстонии — на 4,9%, Дании — на 4,6% и Люксембурге — на 4,2%, передает rus.delfi.lv со ссылкой на LETA.

Оборот розничной торговли в Латвии в марте этого года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого сократился на 3,4% — это шестое по величине снижение среди стран Евросоюза, свидетельствуют данные статистического бюро Eurostat.Большую часть 2007 года Латвия оставалась лидером ЕС по этому показателю, уступив свои позиции только в последние месяцы.

По сравнению с февралем розничный оборот во всех странах ЕС в марте этого года уменьшился на 0,7%, а в 15 странах еврозоны — на 0,4%. Из всех стран ЕС оборот вырос только в Швеции — на 0,4% и в Болгарии — на 0,2%, а наибольшее снижение зарегистрировано в Словении — на 8,1%, в Португалии — на 4,1%, в Люксембурге — на 3,9% и в Эстонии — на 3,8%.

В Латвии оборот розничной торговли в марте по сравнению с февралем уменьшился на 1,5%, в Литве — на 3,3%.

Данные "Eurostat" за март включают в себя показатели по 19 странам.
Источник: Delfi

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.