С 20 апреля введен временный запрет на эксплуатацию самолетов "Калининградавиа"

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта /ФСНТ/ с 20 апреля ввела временный запрет на эксплуатацию самолетов авиакомпании "Калининградавиа". Об этом сообщил сегодня руководитель ФСНТ Александр Нерадько, передает ИТАР-ТАСС.

"В ходе внеплановой проверки авиакомпании были выявлены грубейшие нарушения правил эксплуатации самолетов", - сказал он.

Самолетный парк компании "Калининградавиа" сейчас состоит всего из двух воздушных судов, причем на одном из них за месяц полетов не было ни одной расшифровки бортового самописца, сказал А.Нерадько. После того, как специалисты ФСНТ расшифровали самописцы, выяснилось, что лишь 9 из 25 полетов были проведены без нарушений. Кроме того, летный состав авиакомпании не проходил подготовку по действиям в аварийных ситуациях.

"Калининградавиа" осуществляет рейсы в основном между Калининградом и Москвой. На сегодняшний день, по данным ФСНТ, билеты на рейсы этой авиакомпании приобрели 3,6 тыс пассажиров. "Им придется сдать билеты и воспользоваться услугами другой авиакомпании", - отметил А.Нерадько.

Он также добавил, что, по его данным, компания "Аэрофлот" (AFLT) готова обеспечить перевозку всех этих пассажиров. Временное ограничение на работу коснутся только летного состава "Калининградавиа".
Источник: Прайм-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.