4,5 млрд. рублей собрали налоговики в I квартале 2005 г

Более 4,5 млрд. рублей собрали в I квартале 2005 года калининградские налоговики в бюджеты всех уровней. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной налоговой службы России по Калининградской области, план в федеральный бюджет выполнен на 120,6%, в областной - 118,5%, в бюджет Калининграда - 109,2%. Из всех собранных в январе-марте 2005 года денег почти 1,9 млрд. рублей (41,3%) остались в Калининградской области, - уточнили в пресс-службе регионального управления ФСН.

По сравнению с январем - мартом 2004 года рост бюджетных поступлений составил 19,9%. Основными источниками доходов федерального бюджета являются налог на добавленную стоимость (49,2%) и платежи за пользование природными ресурсами (17,1%); областного бюджета и бюджетов муниципалитетов - налог на доходы физических лиц (38,3%) и налог на прибыль (30,1%). Перевыполнение плановых заданий в региональную казну обеспечил налог на прибыль. При бюджетных назначениях в 360 млн. руб., в бюджет привлечено почти 570,8 млн. рублей. Поступления от налога на прибыль по сравнению с прошлым годом в бюджеты всех уровней увеличились в 1,5 раза. По словам начальника отдела учета, анализа поступлений налогов и налоговой статистики управления ФНС России по Калининградской области Галины Герус, большую роль в увеличении поступлений сыграли нефтедобывающие компании, поскольку началась добыча нефти на шельфе Балтийского моря, "плюс к этому цена на нефть поднялась".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.