Итоги выставки "Янтарь Балтики-2005"

С 14 по 16 апреля 2005 года в ВЦ «Балтик-Экспо» проходила 6-ая специализированная ювелирная выставка «Янтарь Балтики». Как сообщили агентству «Русская Ювелирная Сеть», в ней приняли участие 66 фирм-производителей изделий из янтаря и индивидуальных художников Калининградской области, среди них Государственное унитарное предприятие «Калининградский янтарный комбинат», ООО «Сувениры Балтики», ОАО «Янтарный Ювелир-пром», ООО «Амбертрин», ООО «Алекс», ООО «Баркас», ООО «Солярис – Янтарь Калининград», ООО «Леда», ООО «Янтарь-Плюс» и др.

Вниманию посетителей были представлены полуфабрикаты, оборудование и технологии по переработки солнечного камня, ювелирные и художественные изделия, сувениры из янтаря, предметы интерьера из балтийского самоцвета, антиквариат и дорогостоящие аксессуары.

В рамках экспозиции прошел семинар на тему «Тенденции развития янтарной отрасли в 21 веке. Проблемы идентификации изделий» и состоялся показ изделий с янтарем художника-дизайнера Елены Градинаровой, Виктора Васьковского, ателье «Кожа. Меха», ателье «Валери».

За три дня работы выставку посетили 5-7 тыс. человек, в том числе специалисты отрасли из других регионов России.
Источник: Русская Ювелирная Сеть

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.