Немцы изучают возможности портового комплекса Калининграда

«Гамбург-Любек-Калининград: мост сотрудничества между Россией и ЕС». Сегодня в музее Мирового океана открылась немецко-российская конференция, посвященная сотрудничеству в сфере транспорта и развитию портовых комплексов России и Германии. Чтобы изучить возможности Калининграда, на конференцию приехали представители крупнейшей немецкой компании – Гамбургского порта. В течение двух дней участники конференции будут обсуждать вопрос, как привлечь грузопотоки в Калининградскую область. Также специалисты подробно расскажут о возможностях портового комплекса региона. Сегодня основные грузопотоки на маршруте Восток-Запад идут через Брест, а не через Калининград, хотя самый западный порт России имеет благоприятные условия для перевалки грузов.
Хендриг Лоренц, представитель правления Гамбургского порта: «Нас интересует установление партнерских отношений с российским портами, и особенно с Калининградом. Он играет особую роль благодаря своему положению, в плане грузоперевозок в Россию и Западную Европу. А наш порт – это центральный порт Германии, который имеет развитую инфраструктуру, и мы видим все основания для развития сотрудничества».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.