К калининградским инвесторам приставят куратора

Все новости по теме: ОЭЗ
За деятельностью калининградских инвесторов будет следить куратор. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе областной Думы, такое решение принято на состоявшемся в среду заседании Комитета по развитию Особой экономической зоны в Калининградской области.

На этом заседании депутаты приняли в первом чтении поправки к региональному закону «О государственной поддержке организаций, осуществляющих инвестиции в форме капитальных вложений на территории Калининградской области». Как пояснил председатель комитета Сергей Козлов, основными направлениями повышения инвестиционной привлекательности области является борьба с преступностью, снижение политических рисков и законодательное улучшение положения инвесторов на ее территории. Поэтому было предложено для инвестиционных проектов стоимостью более 150 млн. рублей обеспечить специальное их сопровождение куратором в должности заместителя губернатора. Кроме того, будет создан Инвестиционный совет для оперативного устранения административных нарушений, который должен заседать не реже одного раза в месяц.

Напомним, что недавно одобренная Правительством РФ новая редакция федерального закона об ОЭЗ в Калининградской области предусматривает предоставление значительных налоговых и таможенных льгот для инвесторов, вкладывающих в экономику области не менее 150 млн. рублей.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.