Американские круизные туристы посетят Калининград

Калининград может быть включен в маршрут американских круизных туристов. Об этом 20 апреля заявил представитель морского порта Гамбург Ганс-Ульрих Вольф на российско-немецкой конференции "Гамбург - Любек - Калининград: мост между Россией и ЕС"."Есть предварительные планы между Гамбургом и Калининградом включить российский город в быстро растущий круизный бизнес для "богатых" американцев, которые бы очень много потратили денег в Калининграде и поддержали экономику области", - сказал Г. Вольф. Вместе с тем, как сообщает ИА "REGNUM", представитель порта Гамбург пока не назвал сумму финансирования этого проекта, отметив, что "немецкая сторона борется за то, чтобы это финансирование шло из Евросоюза".

Конференцию организовали администрация Калининградской области, ФГУП "Росморпорт", морская администрация порта Калининград, Северо-Западная академия госслужбы, объединение "порт Гамбург Маркетинг", Любекское портовое общество, а также Союз содействия образованию молодежи и установлению экономических контактов между Северной Германией и Калининградом.
Источник: Travel.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.