Публичные слушания по бюджету запланированы на июнь

На заседании комиссии Окружного совета по бюджету, финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности Калининграда определены сроки проведения слушаний по итогам выполнения городского бюджета за 2007 год: запланированы на последнюю декаду июня.

Председатель комиссии Александр Мусевич напомнил, что не менее чем за 10 дней до слушаний будет опубликован соответствующий отчет, который позволит горожанам заблаговременно познакомиться с основными цифрами и выводами о том, как наполнялась и на какие цели расходовалась городская казна в прошлом году.

Кстати, Калининград был одним из пионеров проведения публичных слушаний по проекту бюджета и его исполнению. Такая форма взаимодействия с населением позволяет активнее привлечь граждан к решению насущных муниципальных проблем.

Депутат Ербол Тергубаев (избирательный округ № 6) на протяжении двух лет занимается вопросом открытия почтового отделения на бульваре Любови Шевцовой. И наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки.

Жители этого микрорайона вынуждены ездить на другой конец Московского района, чтобы получить пенсию или отправить телеграмму. Сейчас уже подобрано помещение на ул. Л. Шевцовой, 42. Ведутся работы по обустройству нового центрального входа. При этом фирма, арендующая соседнее помещение, также будет вынуждена провести реконструкцию своей части этажа.

Для того, чтобы компенсировать возникшие расходы, комиссия рекомендовала освободить данного арендатора на 5 месяцев от уплаты арендных платежей. А. Мусевич отметил, что депутаты пошли на этот шаг для поддержки своего коллеги, который смог сдвинуть с мертвой точки решение проблемы, «зависшей» еще пять лет назад.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.