На территории Светловского округа построят предприятие по утилизации шин

Принято решение о строительстве ООО «Экошина» на территории Светловского округа в г. Калининграде. В Калининградской области ежегодно собирается около 8 тысяч тонн негодной для употребления резины. Поэтому было решено построить здесь производство по утилизации автошин, аналогов которому нет во всей России, с обязательным условием для инвесторов - построить экологически чистое предприятие.

Для этого было закуплено уникальное оборудование, прошедшее экологическую экспертизу. Подобная линия уже имеется в Италии, она основана на способе "вихревого дробления" и позволяет исключить любые вредные выбросы. Первоначально планируется запустить одну линию, затем вторую, но уже по использованию резиновой крошки для производства резиново-песчаной черепицы. Поэтому это производство можно назвать безотходным. Оно включает в себя цех, где будет установлена линия, причал, очистные сооружения, котельную, места складирования, производственные помещения.

По информации Межрегионального маркетингового центра «Калининград-Москва», стоимость проекта составила $1,5 млн. Площадь, которая отведена под ООО "Экошина" - 22 га. Сырье для предприятия будет доставляться как автотранспортом, так и водным путем. Сырья хватит надолго с учетом того, что его 15 лет не вывозили из области. Готовую продукцию ООО «Экошина» будет поставлять в Польшу.
Источник: Альянс-Медиа

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.