В Литве осенью хлеб может подорожать на 30%

Все новости по теме: Литва
Почти ежедневный рост цен на горючее бьет и по сельскохозяйственному карману. Если ситуация не изменится к лучшему, стоимость дизельного топлива скоро будет включена в цену на продукты питания. Об этом сообщает литовское агентство Elta.

Согласно самым "черным" прогнозам, к осени цены на хлеб могут "прибавить в весе" до 30 проц. Мясные изделия уже в ближайшие месяцы подорожают примерно на 20 проц. Возможно, подорожает и водка

Хлеб подорожает осенью, когда для производства муки будут использоваться зерна нового урожая, утверждает Р. Раманаускене. "Я полагаю, что цены вырастут не менее чем на 10 проц. Возможно, после уборки нового урожая цены вырастут на 30 проц.", — сказала глава "Vilniaus duona".

В ближайшее время подорожают и мясные изделия. Директор Ассоциации мясопереработчиков Литвы Миндаугас Куклерюс утверждает, что подорожают как изделия из говядины, так и из свинины.

"Говядина может подорожать до 20 проц., так как ощущается сильная нехватка сырья", — прогнозирует М. Куклерюс. По его мнению, самый высокий скачок цен на свинину будет наблюдаться в будущем году.

Из-за растущих закупочных цен на зерно следует ожидать подорожания алкогольных напитков. Однако у производителей водки гораздо большее беспокойство вызывает налоговая политика государства.
Источник: Delfi

Комментарии к новости

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.