Администрация Гусевского городского округа планирует увеличить объёмы производства в 25 раз

На состоявшемся вчера заседании регионального правительства глава муниципального образования «Гусевский городской округ» Николай Цуканов представил на согласование стратегию социально-экономического развития округа на период до 2016 года.

К этой дате властями округа планируется достигнуть 25-кратного увеличения роста объёмов производства, а также увеличения выпуска продукции сельского хозяйства в 4,7 раза, увеличения объёма инвестиций в 30 раз, розничного товарооборота - в 5 раз, среднего размера заработных плат - до 26 тыс.рублей в месяц. Планируется создать до 10 тыс. рабочих мест дополнительно, снизить уровень безработицы до 0,4% и построить более 350 кв. м. жилья. Помимо этого планируется увеличить размер бюджета городского округа в 4 раза и открыть на территории округа филиал КГТУ, который производил бы обучение по вечерней и заочной формам.

Реализацию стратегии развития предстоит разбить на 2 основных этапа. На протяжении 1-ого этапа (2008-2010 годы) планируется заложить основы потенциала развития округа, в частности, повысить инвестиционную активность, решить демографическую ситуацию и развить промышленную инфраструктуру. На протяжении второго (2011-2016 годы) планируется сосредоточиться на повышении производительности труда, капитала и инвестиций, а также расширении рынка товаров и услуг.

На вопрос министра труда и социального развития Галины Янковской о ресурсах прироста численности населения Николай Цуканов ответил, что улучшить демографическую ситуацию планируется за счёт привлечения населения с близлежащих депрессивных территорий Неманского и Краснознаменского районов, а также размещения людей, пребывающих в область по программе переселения.

Губернатор Калининградской области Георгий Боос, анализируя предложенную стратегию, отметил, что такой значительный рост озвученных показателей потребует более чем трёхкратного роста производительности труда в округе, а это является очень сложной задачей. Министр экономики Феликс Лапин подчеркнул, что для обеспечения заявленных темпов роста экономики округу потребуется увеличить численность населения не до 48 тыс., а до 60 тыс. человек.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.