В Калининграде дефицитный областной бюджет в первом квартале исполнили с профицитом

В министерстве финансов Калининградской области газете Янтарный Край Online Калининград рассказали об итогах исполнения регионального бюджета за первый квартал 2008 года:

- по доходам в объеме 4,3 млрд рублей или на 18% к годовым назначениям - динамика к аналогичному периоду прошлого года – 164%;

- по расходам в объеме около 3 млрд рублей или на 12% уточненных годовых ассигнований - динамика к аналогичному периоду прошлого года 110%.

В частности, расходы на социальную политику (социальные выплаты и пособия, в том числе ЕДВ ветеранам труда и труженикам тыла, многодетным семьям, ветеранам становления области; на содержание домов престарелых, доплаты к пенсиям и т.п) исполнены на 20% (494 млн руб.) от утвержденных на год назначений. Финансовая помощь местным бюджетам также составляет в 1 квартале т.г. 20% (1337 млн руб.) от утвержденных на год назначений.

Областной бюджет исполнен с профицитом 1,4 млрд рублей.

Уточненные доходы областного бюджета на 2008 год (без учета доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности) составляют в сумме более 24 млрд рублей, расходы – в сумме свыше 25 млрд рублей. Дефицит бюджета – около 1 млрд рублей.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.